QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

*Snack rezent - Sardinas al Horno / Sardinen aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen

große Sardinen
24 Stück
Semmelbrösel
etwas
Zitronen frisch
2
Petersilie gehackt
etwas
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den küchenfertigen Sardinen den Kopf entfernen. Gut waschen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Danach mit Olivenöl bestreichen, in Semmelbrösel wenden und in einen länglichen, geölten Brattopf legen. Zuletzt noch mit etwas Olivenöl beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und bei mäßiger Hitze (160 - 170°) in den Backofen stellen bis sich die Semmelbrösel bräunen.

    2.Die gebratenen Sardinen werden im Brattopf mit Zitronenscheiben serviert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen