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Gockl Sauer

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bauerngockl - Hahn1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Gelbe Rüben2 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Salz, Pfeffer, Pfefferkörner, Senfkörner etwas
guter Weinessig¼ Liter
Butterschmalz1 EL
Mehl2 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Gockl waschen, in mundgerechte Teile schneiden. Die restlichen Zutaten in 1/4 l Essig und 1/2 l Wasser mit den Gewürzen einmal aufkochen - abkühlen lassen und dann die Gockelteile einlegen - evtl. noch etwas Essig zugeben, muß sauer schmecken! Mindestestens über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen - besser 1 bis 2 Tage! Dann in einem großen Topf das Butterschmalz zergehen lassen, Mehl und Zucker zugeben, braun werden lassen und mit dem Essigsud (durch ein Sieb, damit keine Gewürzkörner mit reinkommen!) aufgießen - Zweibel und Gelbe Rüben dürfen mit in den Topf - eine schöne Einbrenne herstellen - die Gockelteile einlegen - in ca 45 Min gar kochen. Abschmecken mit Zucker, Salz, Pfeffer - FERTIG. Dazu Hauberling oder gekochte Kartoffeln - An Guadn!

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