Zutaten für 5 Personen
Bauerngockl - Hahn | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Gelbe Rüben | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Salz, Pfeffer, Pfefferkörner, Senfkörner | etwas |
guter Weinessig | ¼ Liter |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Gockl waschen, in mundgerechte Teile schneiden. Die restlichen Zutaten in 1/4 l Essig und 1/2 l Wasser mit den Gewürzen einmal aufkochen - abkühlen lassen und dann die Gockelteile einlegen - evtl. noch etwas Essig zugeben, muß sauer schmecken! Mindestestens über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen - besser 1 bis 2 Tage! Dann in einem großen Topf das Butterschmalz zergehen lassen, Mehl und Zucker zugeben, braun werden lassen und mit dem Essigsud (durch ein Sieb, damit keine Gewürzkörner mit reinkommen!) aufgießen - Zweibel und Gelbe Rüben dürfen mit in den Topf - eine schöne Einbrenne herstellen - die Gockelteile einlegen - in ca 45 Min gar kochen. Abschmecken mit Zucker, Salz, Pfeffer - FERTIG. Dazu Hauberling oder gekochte Kartoffeln - An Guadn!
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vom
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