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Mohn-Marzipan Panacotta mit Erdbeer-Amaretto Sauce

5 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Eigelb
4
Schlagsahne
500 ml
Milch
500 ml
Zucker
4 EL
Vanillezucker
1 P
Vanilleschote
1
weiße Gelatine
5 Blatt
Mohnback
½ Päckchen
Marzipanrohmasse
200 gr
Erdbeeren
500 gr
Orangenaroma
1 P
Zitronensaft
1
Puderzucker
etwas
Sahne
100 ml
Amaretto
4 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit einer halben Tasse von der Milch sehr dickflüssig aufschlagen. Marzipan in kleine Stücke schneiden.

    2.Inzwischen die restliche Milch mit etwa 1/8 l Sahne, dem Mark der Vanilleschote, der Schote selbst und dem Mohn erhitzen. Die Marzipanstückchen in der heißen Masse auflösen und das Ganze einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Die warme Flüssigkeit langsam, unter ständigem Rühren zu dem Eischaum geben. Wenn alles ohne zu gerinnen verbunden ist, das Ganze zurück in den Milchtopf und unter vorsichtigem Rühren nochmals aufkochen, bis die Masse etwas eindickt.

    4.Wieder zurück in die Schüssel gießen. Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine ausdrücken und in die heiße Masse rühren. Danach die Schüssel im Eiswasserbad abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.

    5.Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. In einer oder mehreren Schalen oder Förmchen im Kühlschrank mehrere Stunden erstarren lassen.

    6.Für die Sauce: Die Früchte putzen und kleinschneiden. In eine schmale hohe Schüssel geben, mit Orangenaroma bestreuen und mit Puderzucker bedecken. Mit dem Zitronensaft befeuchten. Einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    7.Die durchgezogenen Früchte pürieren und mit dem Amaretto und der Sahne zu einer geschmeidigen Sauce verrühren.

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