Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr |
Hefe | ½ Würfel |
Honig | ½ Teel. |
Salz | 1 Teel. |
Weißwein | ⅛ Liter |
Wasser | 6 Eßl. |
Olivenöl | 6 Eßl. |
Kräutersamen z.B. Anis, Fenchel, Koriander, Kreuzkümmel | 2 gem. Teel. |
Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie glatt, Kerbel | 1 Bund |
Salbeiblätter | 10 |
ein paar Rosmarintriebspitzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Die Hefe mit dem Honig im Wasser auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und alle Zutaten außer den frischen Kräutern zugeben und zu einem festen Teig vermengen, gut durchkneten und abgedeckt 11/2 Std. aufgehen lassen.
2.1 Bund frische Kräuter nach Wahl kleinschneiden und in den Teig einkneten, zu einem flachen Fladen ausrollen und auf ein gefett. Backblech legen, 15 Min. gehen lassen.
3.Salbeiblätter und Rosmarin auf den Fladen legen und alles mit Olivenöl einpinseln. Bei 200 Grad 20 Min. backen.
4.Ich backe immer die 3-fache Menge für unsere Grillfeste. Die Fladenbrote sind der Renner ! ! ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Pita - Fladenbrot mit Kräutern“