1. Home
  2. Rezept
  3. Pita - Fladenbrot mit Kräutern

Pita - Fladenbrot mit Kräutern

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr
Hefe½ Würfel
Honig½ Teel.
Salz1 Teel.
Weißwein Liter
Wasser6 Eßl.
Olivenöl6 Eßl.
Kräutersamen z.B. Anis, Fenchel, Koriander, Kreuzkümmel2 gem. Teel.
Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie glatt, Kerbel1 Bund
Salbeiblätter10
ein paar Rosmarintriebspitzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Honig im Wasser auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und alle Zutaten außer den frischen Kräutern zugeben und zu einem festen Teig vermengen, gut durchkneten und abgedeckt 11/2 Std. aufgehen lassen.

    2.1 Bund frische Kräuter nach Wahl kleinschneiden und in den Teig einkneten, zu einem flachen Fladen ausrollen und auf ein gefett. Backblech legen, 15 Min. gehen lassen.

    3.Salbeiblätter und Rosmarin auf den Fladen legen und alles mit Olivenöl einpinseln. Bei 200 Grad 20 Min. backen.

    4.Ich backe immer die 3-fache Menge für unsere Grillfeste. Die Fladenbrote sind der Renner ! ! ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pita - Fladenbrot mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich