QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Walnuss Kirsch Muffins

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Walnüsse gemahlen
300 gr.
Zucker
200 gr.
Eier trennen
5
Backin
½ P.
Sauerkirsche
1 Glas
Puderzucker
etwas
Walnusskerne
25 halbe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2495 (596)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett43,6 g

Zubereitung

  1. 1.Walnüsse-Zucker Eigelb-Backpulver verrühren.

    2.Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Walnussmasse heben.

    3.Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    4.Eine Muffinform buttern oder mit Papierförmchen auslegen.

    5.In jedes Förmchen 1 EL Teig , dann 3 Kirschen in den Teig drücken, jetzt nochmal einen EL Teig einfüllen und zum Schuß mit einer Walnusshälfte garnieren.

    6.Im vorheizten Backofen 160° 25-30 min. backen.

    7.Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen