Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Knoblauchzehe | 1 |
gekochte Kichererbsen in Lake 250 g | ½ Glas |
Sesamsamen | 1 EL |
geröstetes Sesamöl | 1 TL |
Rotweinessig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehe geschält u. in Scheiben geschnitten zu den Kichererbsen geben. 1 EL Rotweinessig ebenfalls in das Glas geben, Sesamsamen u. Sesamöl dazugeben. 2 EL Olivenöl eingießen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken u. mit einem Stabmixer im Glas mixen u. in einen Teller oder Schale geben.
2.Zum Schluß je nach Geschmack noch mit Olivenöl beträufeln u. mit Sesamsamen bestreuen. Dazu leicht geröstetes Brot in Streifen reichen-damit kann man das Humus gut dippen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Hummus im Glas zubereitet“