QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wildkräuter: Löwenzahnsirup

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Handvoll Löwenzahnblüten
3 große
Wasser
¾ Liter
Zucker
1 kg
Saft einer Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Löwenzahnblüten ins Wasser geben, 10 Min. aufkochen und durch Kaffeefilter gießen. In die Flüsigkeit Zucker und Zitronensaft geben. Unter ständigem Rühren bei milder Hitze sanft köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist, danach noch mindestens 15 Min. auf kleiner Flamme ziehen lassen (ohne Deckel). In Marmeladengläser füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen