QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackene Mäuse

Zutaten für 6 Personen

Mehl glatt
200 gr
lauwarme Milch
125 ml
Germ oder Hefe
10 gr.
Zucker
40 gr.
Eidotter
2 Stück
zerlassene Butter
40 gr.
Salz
etwas
Rum
2 cl
Backfett (pflanzlich Fett)
etwas
Staubzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die gebackenen Mäuse Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Germ in einem Teil der Milch auflösen, in die Mulde leeren und mit etwas Mehl bestreuen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca 15 Minuten gehen lassen.

    2.Die restlichen Teigzutaten dazugeben und die Masse gut abschlagen. Wieder abdecken und solange gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen hat. Zuletzt den Teig noch einmal zusammenschlagen.

    3.Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Löffeln Nockerln ausstechen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen