QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiscremesuppe "Steirische Art"

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Hokaidokürbis /ohne Schale und Kerne
800 gr.
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Butter
2 EL
Brühe
½ Liter
Kümmel
½ TL
getrockneter Majoran
½ TL
Salz, Pfeffer
etwas
Sauerrahm
200 gr.
Schnittlauch
1 Bd
Kürbiskernöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kürbisfleisch würfeln, mit der gehackten Zwiebel und der durchgepressten Knoblauchzehe in der heissen Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen. Den Sauerrahm zufügen und aufkochen lassen. Anschließend alles mit dem Mixer pürieren. Weiter köcheln lassen und nochmals abschmecken.

    2.Vor dem Servieren noch einmal pürieren, damit die Suppe luft wird. Mit klein geschnittenem Schnittlauch und etwas Kürbiskernöl servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen