Gorgonzolasteaks auf Rauke und Kirschtomaten
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind Filetsteak frisch | 1 kg |
Olivenöl | 100 ml |
Rucola | 350 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Weißer Balsamico | 50 ml |
Gorgonzola | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (178)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Die Rinderfiletsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
2.Den Ofen auf 200 °C vorwärmen, die Filetsteaks mit Gorgonzola belegen und mit der Pfanne in den Ofen schieben.
3.In der Zwischenzeit den Rucola waschen und die Strunke entfernen, die Kirschtomaten halbieren. Beides auf einer Platte anrichten. Olivenöl und Balsamicoessig über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Zum Schluss die überbackenen Steaks auf dem Salatbett anrichten.