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Quiche Lorraine mit Blätterteig

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig TK oder frisch - 300 g
1 Packung
Gouda oder Comte
200 g
Eier
7
Schlagsahne
300 g
Pfeffet, Salz, Muskat
etwas
Mehl für die Arbeitsfläche
etwas
magere Schinkenwürfel
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca.10 Minuten auftauen lassen. backofen vorheizen auf 225°C. Käse reiben. Eier und Sahne verquirlen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.

    2.Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 32 x 39 cm ausrollen. Mithilfe der Teigrolle in eine kalt ausgespülte Fettpfanne legen. Teig am Rand andrücken und Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.2/3 der Schinkenwürfel und desamten Käse auf dem blätterteig verteilen. Eiersahne darübergießen. Übrige Schinkenwürfel darüberstreuen. Im heizen Backofen auf der untersten Schiene 15-18 Minutengoldbraun backen.

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Zutaten für 6 Personen