Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stk. |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Lachs geräuchert | 8 Scheibe |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 1 TL |
Sahne | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Kresse frisch | 4 Beete |
Salz, Pfeffer | etwas |
Meerrettich | 1 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Kirschtomaten | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier ca. 7 min wachsweich kochen. Abschrecken, pellen. Teig längs halbieren. Jede Hälfe in 4 gleich große Stücke schneiden. Um jedes Ei eine Scheibe Lachs und dann den Teig herumwickeln. Die Päckchen für ca. 20 min ins Gefrierfach legen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und und 1 Tl Sahne verquirlen. Päckchen damit bestreichen. Bei Umluft ca. 175° ca. 30 min goldgelb backen.
2.Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfelln. 1 El Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin glasig dünsten. 1/4 l Wasser und 200 g Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 min köchln lassen.
3.Von 3 Beeten Kresse in die Soße schneiden. Aufkochen lassen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschecken. Von 1 Beet Kresse in die Soße schneiden. Tomaten waschen, halbieren, in etwa Fett schwenken. Mit Eiern und Kressesoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Eier im Blätterteigmantel“