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Eier im Blätterteigmantel

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8 Stk.
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Lachs geräuchert8 Scheibe
Eigelb1 Stk.
Sahne1 TL
Sahne200 g
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln mehlig2 Stk.
Butter2 EL
Gemüsebrühe1 TL
Kresse frisch4 Beete
Salz, Pfeffer etwas
Meerrettich1 EL
Zitronensaft2 TL
Kirschtomaten200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier ca. 7 min wachsweich kochen. Abschrecken, pellen. Teig längs halbieren. Jede Hälfe in 4 gleich große Stücke schneiden. Um jedes Ei eine Scheibe Lachs und dann den Teig herumwickeln. Die Päckchen für ca. 20 min ins Gefrierfach legen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und und 1 Tl Sahne verquirlen. Päckchen damit bestreichen. Bei Umluft ca. 175° ca. 30 min goldgelb backen.

    2.Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfelln. 1 El Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin glasig dünsten. 1/4 l Wasser und 200 g Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 min köchln lassen.

    3.Von 3 Beeten Kresse in die Soße schneiden. Aufkochen lassen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschecken. Von 1 Beet Kresse in die Soße schneiden. Tomaten waschen, halbieren, in etwa Fett schwenken. Mit Eiern und Kressesoße anrichten.

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