QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aprikosenwähe

20 Min

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
150 g
Zucker
100 g
Eier
3
Vollkornmehl
180 g
Mandeln gemahlen
50 g
Backpulver
1 Msp
Aprikosen 490g Aptropfgewicht
1 Dose
Crème fraîche
200 g
Eigelbe
2
Zucker
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett29,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C vorheizen Umluft; 160°C Springform 28 Durchmesser fetten

    2.Die Butter mit dem Zucker und den eiern schaumig rühren

    3.Das Mehl mit dem Mandeln und den Backpulver mischen und unterrühren

    4.Den Teig in eine 28 Springform verteilen

    5.Aprikosen gut abtropfen lassen. und auf dem Teig verteilen

    6.Die creme Fraiche mit den Eigelben und dem Zucker kräftig verrühren und über die Aprikosen verteilen

    7.Backzeit beträgt 40 Min

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen