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Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Steinpilze getrocknet
25 gr.
Wild- oder Rindfond
250 ml
Geflügelfond ungesalzen
1 l
Thymianzweige
3
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Cappelletti frisch
24 Stk.
Möhre
1 Stk.
Lauchzwiebel frisch
etwas
Portwein weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Wild- und Geflügelfond erhitzen und dann vom Herd nehmen. Steinpilze klein zerdrücken und in ein Teesieb (oder Teebeutel) tun, in die Suppe geben und ca. 30 Min. einweichen lassen. Die Mischung einmal aufkochen, Thymian dazugeben und auf kleine Hitze noch 15-30 Min. ziehen lassen. Dabei mehrfach probieren, je nach Qualität der Steinpilze kann es schnell bitter werden.

    2.Thymian nach ein paar Minuten rausnehmen. Die Fondsmischung vom Herd nehmen und durch ein Tuch filtern. Die Suppe soll ganz klar werden. Man kann sie eventuell mit Eiweiß oder Hackfleisch klären. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und eventuell etwas weißem Portwein abschmecken.

    3.Möhre in feine dünne Streifen schneiden und blanchieren. Cappelletti (am besten mit Funghifüllung) nach Packungsanleitung zubereiten und je 3-4 Stück in einen Suppenteller gegen. Möhrenstreifen dazu geben und heiße Suppe darübergießen. Mit der klein geschnitten frischen Lauchzwiebel garnieren.

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