Zutaten für 10 Personen
Birnen | 5 klein |
Zitrone | 1 |
Rotwein | ½ Liter |
Johanisbeergelee | 3 EL |
Honig | 100 Gramm |
Mürbteig | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Dotter-1Löffel Milch | 2 |
Gelatine | 12 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen ,schälen entkernen ,Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschälen.Rotwein,Johanisbeergele Honig in einen Topf geben und die Birnen dazugeben bei schwacher Hitze ca 20 min garen.Birnen über Nacht in dem Sud erkalten lassen.
2.Mit kalten Händen schnell einen Mürbteig fertigen und in 3 Portionen teilen und dünn ausrollen mit dem Teller Kreise ausschneiden und auf Backpapier bei 200 Grad 12-15 min backen auf einem Kuchengitter auskühlen
3.Birnen aus dem Sud nehmen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden den Sud abseien .1/4 des Suds erwärmen und mit der Aufgeweichte Gelatine mischen ,die geschlagene Sahne unter den Sud heben,kaltstellen .Die Birnencrem auf den ersten Boden spritzen und mit einem 1/3 der Birnen belegen das wiederholen .Den lezten Boden in Stücke schneiden und obenauflegen mit der Restlichen Crem und den Birnen belegen
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vom
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