1. Home
  2. Rezept
  3. Schichttorte mit Rotwinbirnen

Schichttorte mit Rotwinbirnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Birnen5 klein
Zitrone1
Rotwein½ Liter
Johanisbeergelee3 EL
Honig100 Gramm
Mürbteig etwas
Mehl300 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Dotter-1Löffel Milch2
Gelatine12 Blatt
Sahne500 ml
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen ,schälen entkernen ,Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschälen.Rotwein,Johanisbeergele Honig in einen Topf geben und die Birnen dazugeben bei schwacher Hitze ca 20 min garen.Birnen über Nacht in dem Sud erkalten lassen.

    2.Mit kalten Händen schnell einen Mürbteig fertigen und in 3 Portionen teilen und dünn ausrollen mit dem Teller Kreise ausschneiden und auf Backpapier bei 200 Grad 12-15 min backen auf einem Kuchengitter auskühlen

    3.Birnen aus dem Sud nehmen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden den Sud abseien .1/4 des Suds erwärmen und mit der Aufgeweichte Gelatine mischen ,die geschlagene Sahne unter den Sud heben,kaltstellen .Die Birnencrem auf den ersten Boden spritzen und mit einem 1/3 der Birnen belegen das wiederholen .Den lezten Boden in Stücke schneiden und obenauflegen mit der Restlichen Crem und den Birnen belegen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schichttorte mit Rotwinbirnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich