1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle in Salzkruste

Forelle in Salzkruste

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen Küchenfertig4 Stk.
Grobes Meersalz4 Kg.
Eiweiß4
Estragon2 Bd.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Meersalz mit den Eiweißen mischen. 200 bis 300 ml. Wasser nach und nach langsam unterrühren.

    2.Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Dann 10 Min. ruhen lassen.

    3.Den Estragon in die Bauchhöhlen legen. Ein Drittel der Salzmasse auf ein Backblech geben. Die Forellen darauf legen und mit der restlichen Salzmasse bestreichen.

    4.Im Ofen bei 200 Grad ca 15 Min. backen. Zum Servieren die Salzkruste aufbrechen. Dazu passt sehr gut Broccoli mit Mandeln, Wildreis, Möhren und eine Sauce Bernaise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****h
    vom
    Profilbild von P****h

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle in Salzkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich