Kartoffel- Lauch- Waffeln mit Dip
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffel geschält frisch | 250 g |
Lauch | 1 Stk. |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Kondensmilch 10 % Fett | 1 El |
Stärke | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | Stk. |
Saure Sahne | 50 g |
Kräutermischung frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.Lauch waschen, in Ringe schneiden und kurz blanchieren
2.Kartoffeln grob reiben, mit Lauch, Emmentaler, Ei, Kondensmilch und der Stärke zu einem Teig vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Kartoffel-Lauch-Masse in einem Waffeleisen ausbacken bis sie goldgelb sind.
4.Für den Dip Saure Sahne mit gehacktem Knoblauch und frischen Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Anmerkung: Dies ist eine etwas veränderte Variante eines alten "WW"-Rezeptes