QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel- Lauch- Waffeln mit Dip

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Kartoffel geschält frisch
250 g
Lauch
1 Stk.
Emmentaler geraspelt
50 g
Kondensmilch 10 % Fett
1 El
Stärke
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauchzehe
Stk.
Saure Sahne
50 g
Kräutermischung frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch waschen, in Ringe schneiden und kurz blanchieren

    2.Kartoffeln grob reiben, mit Lauch, Emmentaler, Ei, Kondensmilch und der Stärke zu einem Teig vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.Kartoffel-Lauch-Masse in einem Waffeleisen ausbacken bis sie goldgelb sind.

    4.Für den Dip Saure Sahne mit gehacktem Knoblauch und frischen Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    5.Anmerkung: Dies ist eine etwas veränderte Variante eines alten "WW"-Rezeptes

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person