QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllter Filoteig mit Ziegenkäse und Porree

Zutaten für 5 Personen

Butter
etwas
Filoteig
1 Paket
Porree
3
Crème fraîche
1 El
Mehl
3 EL
Milch
12 cl
Ziegenkäse
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Porree putzen und klein schneiden. In einem Topf Butter anschmelzen lassen, den Porree dazugeben und weiter zerkleinern. Anschließend Crème fraîche, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze weiter ziehen lassen.

    2.Nun den Teig in 5 gleichmäßige Teile schneiden. Dann darauf einige Stücke Ziegenkäse und ein bisschen vom Porree verteilen und den Teig wieder verschließen.

    3.um Schluss den Backofen auf 180 °C erhitzen und die Teigtaschen ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Dazu passt Rucolasalat mit einer leichten Vinaigrette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen