QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Death by Chocolate / Tod durch Schokolade

2 Std 45 Min

Zutaten für 12 Personen

Schokolade
500 Gramm
Butter
140 Gramm
Eier
4
Mehl
100 Gramm
Kakaopulver
4 EL
Backpulver
2 TL
Vanilleessenz künstlich
1 Päckchen
Saure Sahne
50 Gramm
Sahne
200 Gramm
weiße Kuvertüre
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett34,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform von 22-24 Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. 225 g Schokolade und Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl unter die Eiermasse vorsichtig mischen, dann Schokoladenbutter und die Saure Sahne. Teig in die Form füllen und ca. 50-60 min. backen. Abkühlen lassen. Erst dann den abgekühlten Kuchen aus der Springform nehmen und ihn einmal durchschneiden. Für die Schokoladen Masse die Sahne in einem Topf sanft erhitzen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Kuchen mit der Schokoladen Masse füllen und bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen