QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelkroketten ganz einfach

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln mehlig
400 Gramm
Butter
20 Gramm
Mehl griffig
5 Eßlöffel
Ei
1
Salz
etwas
Muskatnuß
etwas
Öl zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen und noch heiß passieren. Butter dazugeben und auskühlen lassen.

    2.Das Ei etwas verrühren und mit dem Salz und der Muskatnuß nach Geschmack zu den Kartoffeln geben. Mehl darüberstreuen und einarbeiten.

    3.Mit bemehlten Händen Kroketten formen, in einem verquirlten Ei und in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen