Kartoffelspiesse mit Zwiebeln
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln etwa 24 Stück | 800 g |
durchwachsener Speck | 160 g |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Olivenöl | 6 Eßl. |
gerebelter Rosmarin | 1 Teel. |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Für die Spiesse Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten, in Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln abgießen und abdämpfen.
2.Speck in etwa 2 cm große Stückeschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grün bis auf etwa 15 cm abschneiden. Frühlingszwiebeln in je 4 Stücke schneiden. Kartoffeln, Speck und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Spieße mit etwas von dem Öl bestreichen.
3.Die Spieße auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen, das Backblech unter den vorgeheizten Grillschiebenund die Spieße etwa 10 Minuten grillen. Die Spieße zwischendurch wenden und mit Öl bestreichen. Kurz vor Ende der Grillzeit das restliche Öl mit Rosmarin und Salz verrühren, die Spieße damit bestreichen, noch kurz weitergrillen.
4.Beilage:Quarkdip aus 250 g Magerquark, 125 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer und dem klein geschnittenen Frühlingszwiebelgrün.