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Faschiertes Butterschnitzel

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch vom Kalb
500 g
1 Semmel oder 2 Scheiben Weißbrot
etwas
Ei
1 Stk.
Schlagsahne
0,06 Liter
Salz
etwas
Muskatnuß gerieben
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Butterschmalz
3 EL
Butter kalt
20 g
Wasser oder Suppe oder brauner Kalbsfond
8 cl
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kalbfleisch faschieren, Semmel oder Weißbrot in Wasser einweichen, auspressen, durch ein Sieb drücken.

    2.Hackfleisch, Semmel, Ei, Schlagsahne, Petersilie und Gewürze gut vermengen

    3.4 ovale Laibchen formen, in Mehl wenden, in flacher Pfanne in heißem Butterschmalz langsam auf beiden Seiten braun braten

    4.Bratenrückstand mit Wasser, Suppe oder braunem Kalbsfond ablöschen, reduzierend kochen, kalte Butterstücke einrühren. Butterschnitzel anrichten, mit Soße übergießen. Dazu paßt Kartoffelpüree.

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