QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikör

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Eigelb
6 Stk.
Zucker
110 g
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
etwas
Rum
300 ml
Schlagsahne halbsteif geschlagen
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel mit dem Handrührgerät sehr cremig schlagen. Langsam den Rum unterrühren und anschließend die Schlagsahne dazugeben. Nochmals kurz aufschlagen.

    2.Likör in eine Flasche füllen und etwa 2 Stunden kalt stellen. Anschließend sofort verbrauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person