Gegrillte Kartoffelspieße mit Zwiebeln
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln z.B Terra Nova | 1 kg |
durchwachsenen Speck | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Rosmarinzweige | 1 |
Holzspieße | 8 |
Zwiebeln | 500 g |
süße Sahne | 250 g |
grobgemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Weinesseig | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,0 g
Zubereitung
1.Holzspieße in Wasser legen.
2.Kartoffeln waschen und 10 Minuten kochen. Speck in ca.5cm große Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und je nach Größe ganz oder halbiert abwechselnd mit dem speck auf die Spieße stecken, mit Olivenöl bepinseln, und mit Rosmarin bestreuen. Unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
3.Für die Zwiebel-Sahne: Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden,blanchieren. Die Sahne mit den Gewürzen und dem Essig verschlagen und mit den Zwiebelringen vermischen