QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillte Kartoffelspieße mit Zwiebeln

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Kartoffeln z.B Terra Nova
1 kg
durchwachsenen Speck
200 g
Olivenöl
etwas
Rosmarinzweige
1
Holzspieße
8
Zwiebeln
500 g
süße Sahne
250 g
grobgemahlener schwarzer Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Weinesseig
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Holzspieße in Wasser legen.

    2.Kartoffeln waschen und 10 Minuten kochen. Speck in ca.5cm große Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und je nach Größe ganz oder halbiert abwechselnd mit dem speck auf die Spieße stecken, mit Olivenöl bepinseln, und mit Rosmarin bestreuen. Unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.

    3.Für die Zwiebel-Sahne: Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden,blanchieren. Die Sahne mit den Gewürzen und dem Essig verschlagen und mit den Zwiebelringen vermischen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen