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Wirsing Kasseler Lasagne

Zutaten für 4 Personen

Mittelgroßer Wirsing
½ Stk.
Zwiebel
1 Stk.
ausgelöstes Kasselerkotelett
600 gr.
Öl
2 EL
getrockneter Oregano
1 TL
Butter
3 EL
Mehl
3 EL
fettarme Milch
300 ml
Gemüsebrühe
1 TL
geriebener Käse
100 gr.
Lasagneplatten ohne Vorkochen
6 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin anbraten. Oregano, Zwiebel und Wirsing zugeben, kurz mitbraten. Mit Salze und Pfeffer würzen. 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. garen. Fett erhitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Nach und nach Milch und 300 ml. Wasser zugießen. Bechamelsoße aufkochen lassen und Brühe einrühren. Soße ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bechamelsoße, Wirsing-Kasseler-Mischung und Lasagneplatten portionsweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Je nach Höhe der Form Vorgang 2-3 mal wiederholen. Mit Wirsing-Kasseler-Mischung und Soße abschließen. Käse darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 C / Umluft 175 C) ca. 35-45 min überbacken.

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Zutaten für 4 Personen