Artischocken in Knoblauch-Kräuter Vinaigrette
8 Std 25 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Artischocken Konserve | 800 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Dill frisch und gehackt | 1 Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Basilikumblätter gehackt | 2 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 125 ml. |
rote Paprikaschote frisch und gewürfelt | 1 kl. |
Zitronensaft | 3 Essl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (138)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1.Zuerst wird die Vinaigrette hergestellt. Man gibt das Öl in eine Schale und fügt die Kräuter und den gehackten Knoblauch hinzu geben. Kräftig mit dem Schneebesen die Bestandteile vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischocken und den Paprika zufügen. Alles gut vermengen. Die Artischocken sollten im Kühlschrank über Nacht ziehen. Die Artischocken sollten zimmerwarm serviert werden. Passt gut zu einem Antipasta Teller.