QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Frischkäse-Torte

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier Freiland
4
Zucker
75 gr
Mehl
120 gr
Backpulver
1 TL
weiße Gelatine
6 Blatt
fettarmer Joghurt
500 gr
Frischkäse 30% Fett i. Tr.
150 gr
Himbeeren
150 gr
Zucker
2 EL
einige Tropfen flüssiger Süsstoff
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.eier trennen. eigelb mit zucker schaumig schlagen. mehl und backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. eiweiß steif schlagen und unterziehen. teig in eine mit back-folie ausgelegte Springform (durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten backofen bei 175 grad ca. 25 min. backen. auskühlen lassen. gelatine ca. 10 min. in reichlich kaltem wasser einweichen. joghurt mit frischkäse verrühren, himbeeren pürieren und mit dem zucker unter die frischkäse-creme ziehen. gelatine unter erwärmen auflösen unter die himbeercreme rühren mit süßstoff abschmecken und ca. 30 min. kühl stellen, bis die masse zu gelieren beginnt. biskuitboden in einen oberen und unteren tortenboden halbieren, untere hälfte auf eine tortenplatte legen und mit 1/3 der creme bestreichen. mit zweitem buskuitboden abdecken und rundherum mit creme bestreichen. torte ca. 2 std. kalt stellen und nach wunsch mit himbeeren garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen