Himbeer-Frischkäse-Torte
30 MinZutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 75 gr |
Mehl | 120 gr |
Backpulver | 1 TL |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
fettarmer Joghurt | 500 gr |
Frischkäse 30% Fett i. Tr. | 150 gr |
Himbeeren | 150 gr |
Zucker | 2 EL |
einige Tropfen flüssiger Süsstoff | etwas |
Zubereitung
1.eier trennen. eigelb mit zucker schaumig schlagen. mehl und backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. eiweiß steif schlagen und unterziehen. teig in eine mit back-folie ausgelegte Springform (durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten backofen bei 175 grad ca. 25 min. backen. auskühlen lassen. gelatine ca. 10 min. in reichlich kaltem wasser einweichen. joghurt mit frischkäse verrühren, himbeeren pürieren und mit dem zucker unter die frischkäse-creme ziehen. gelatine unter erwärmen auflösen unter die himbeercreme rühren mit süßstoff abschmecken und ca. 30 min. kühl stellen, bis die masse zu gelieren beginnt. biskuitboden in einen oberen und unteren tortenboden halbieren, untere hälfte auf eine tortenplatte legen und mit 1/3 der creme bestreichen. mit zweitem buskuitboden abdecken und rundherum mit creme bestreichen. torte ca. 2 std. kalt stellen und nach wunsch mit himbeeren garniert servieren.