Baby-Ananas in Salzkruste
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Baby-Ananas | 3 |
Pimentkörner | 18 |
Zimt | 2 Stangen |
Meersalz | 6 kg |
Eiweiße leicht angeschlagen | 5 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Piment und Zimt zerstoßen und mit dem Meersalz und den Eiweißen mischen. Dabei sicherstellen, dass die Salzmischung nicht zu feucht wird, da sie sonst von der Ananas fällt.
2.Einen Teil der Salzmischung auf ein Blech geben, die Ananas darauf setzen und komplett mit der restlichen Salzmischung bedecken. Das Ganze im 200 °C heißen Ofen 20 Minuten backen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Zum Schluss die Kruste von der Ananas brechen und diese geviertelt sofort servieren.
4.Dazu passt Eis oder Mascarpone mit z. B. Basilikum.