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Rucolasalat mit Kalbsleber

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Form nach Wahl200 Gramm
Salz etwas
Zuckererbsen150 Gramm
Rucolasalat300 Gramm
gelbe Kirschtomaten250 Gramm
Kalbsleber kann auch Rinderleber300 Gramm
Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Butterschmalz20 Gramm
Für das Dressing etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Kerbel1 Topf
Schmand 200g1 Becher
Magermilchjoghurt 150g1 Becher
Schlagsahne Liter
Saft von einer halben Zitrone etwas
Salz Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen. 2. Zuckererbsen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 - 5 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. 3. Rucolasalat verlesen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen. 4. Für das Dressing Zwiebel und Knoblauch abziehen , fein hacken. Kerbel waschen, trockentupfen , Blättchen von den Stengeln zupfen und hacken. Schmand, Joghurt, Sahne und Zitronensaft glattrühren. Zwiebel, Knoblauch und Kerbel unterrühren. Abschmecken. Über den Salat geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Abschmecken. 5. Kalbsleber oder auch Rinderleber waschen, trockentupfen, pfeffern, in Mehl wenden und leicht abklopfen. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne ca. 4 Min. braten. Herausnehmen , salzen . In Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Dazu : Baguette oder auch frisches Vollkornbrot

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