Zutaten für 4 Personen
Nudeln Form nach Wahl | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Zuckererbsen | 150 Gramm |
Rucolasalat | 300 Gramm |
gelbe Kirschtomaten | 250 Gramm |
Kalbsleber kann auch Rinderleber | 300 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Für das Dressing | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kerbel | 1 Topf |
Schmand 200g | 1 Becher |
Magermilchjoghurt 150g | 1 Becher |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen. 2. Zuckererbsen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 - 5 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. 3. Rucolasalat verlesen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen. 4. Für das Dressing Zwiebel und Knoblauch abziehen , fein hacken. Kerbel waschen, trockentupfen , Blättchen von den Stengeln zupfen und hacken. Schmand, Joghurt, Sahne und Zitronensaft glattrühren. Zwiebel, Knoblauch und Kerbel unterrühren. Abschmecken. Über den Salat geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Abschmecken. 5. Kalbsleber oder auch Rinderleber waschen, trockentupfen, pfeffern, in Mehl wenden und leicht abklopfen. Im heißen Butterschmalz in einer Pfanne ca. 4 Min. braten. Herausnehmen , salzen . In Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Dazu : Baguette oder auch frisches Vollkornbrot
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vom
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