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*Hauptgericht Fleisch - Rehschnitte mit Orangen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet800 gr.
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
Butterschmalz100 gr.
Für die Sauce: etwas
Schalotten2
Orangenschale gerieben1
Butter60 gr.
Pfefferkörner schwarz2
Wacholderbeere4
Rotwein125 ml
Sahne, süß4 EL
Zum Garnieren: etwas
Orangen unbehandelt4
Weinbrand4 EL
Butter40 gr.
Haselnüsse gemahlen2 EL
Mandelblättchen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Rehrückenfilet 2 - 3 cm dicke Scheiben oder Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, in Mehl wenden und abklopfen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Fleischscheiben auf beiden Seiten 5 - 6 Minuten braten. Das Innere soll zartrosa bleiben. Die Fleischscheiben herausnehmen und warm stellen.

    2.Den Fond für die Sauce mit 125 ml heißem Wasser loskochen und beiseite stellen. Die geputzen Schalotten in feine Ringe, die gut gewaschene Orangenschale in dünne Streifen schneiden und in 30 gr. Butter andünsten. Die zerdrückten Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben und mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann den restlichen Wein angießen. Ebenfalls einkochen, dann den Rehfond zufügen und alles um die Hälfte einkochen.

    3.Die Sauce durchpassieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne zugeben und die restliche eisgekühlte Butter einschlagen. Von den geschälten Orangen die bittere weiße Haut entfernen, dann die Filets ausschneiden. Über die Filets den Weinbrandgießen.

    4.In einer Pfanne Butter zerlassen, das Fruchtfleisch kurz darin schwenken und die geriebenen Nüsse darüberstreuen. Die Fleischscheiben auf vorgewärmte Teller legen, die Orangenfilets darauf anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren. Etwas Sauce angießen.

    5.Dazu schmecken Fleurons oder Toast und ein junger kräftiger Rotwein.

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