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Griechische Hirtenpfanne

30 Min

Zutaten für 3 Personen

gegrillter Paprika mit Knoblauch in Olivenöl - 280 g
1 Glas
Zwiebel
1
gemischtes Hack
200 g
Salz, Pfeffer
etwas
getrockneter Oregano
etwas
Langkornreis
150 g
Gemüsebrühe
1 gehäufter Teelöffel
Lauchzwiebeln
2
Feta oder Schafskäse
100 g
evtl. Oregano zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Paprika klein schneiden. Knoblauchzehen aus dem Glas fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.3 Esslöffel Öl aus dem Glas in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Reis kurz mit anbraten. 300 ml Wasser und Brühe einrühren, zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

    3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum reis geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerkrümeln und auf der Reispfanne verteilen. Mit Oregano garnieren.

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Zutaten für 3 Personen