QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

*Dessert - Omelett mit Kiwi-Eis und exotischen Früchten

Zutaten für 4 Personen

Früchte z.B. Kiwi, Manog, Pitahaya, Papaya
500 gr.
Puderzucker
2 EL
Rum
40 ml
Sahne, süß
125 gr.
Kugeln Kiwi-Eis
8 Stück
Für die Omeletts:
etwas
Eier
4
Zucker
125 gr.
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
etwas
Mehl
100 gr.
Mondamin-Pulver
40 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (176)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Früchte vorbereiten und in einer Schüssel mit Puderzucker und Rum 1 Stunde ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen.

    2.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf Kreise von etwa 15 cm Durchmesser zeichnen. Die Eier mit Zucker und Zitronenschale im heißen Wasserbad aufschlagen. Weizenmehl und Mondamin auf die Eier sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die vorgezeichneten Kreise streichen und im Backofen 10 Minuten backen.

    3.Das Eis auf vorgekühlte Teller portionieren und mit den gefalteten Omeletts, dem Fruchtsalat und der Schlagsahne anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen