Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbteigboden: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
etwas Backpulver | etwas |
Ei wenn nötig etwas Milch | 1 Stück |
Füllung: | etwas |
Aprikosen " gute " | 1 Dose |
Vanillepuding | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 90 Gramm |
Sauerrahm | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteig ganz normal herstellen.
2.Aprikosen auf den Kuchenboden legen, dann aus gut 1/4 l. Aprikosensaft mit 2 Esslöffel Zucker einen Pudding kochen und über die Aprikosen streichen, dann 20 Minuten auf 180° vorbacken. Von 90 g. Zucker, 3 Eigelb schaumig rühren, dann 1 Becher Sauerrahm und zuletzt den Schnee von 3 Eiweßen unterheben und über den vorgebackenen Kuchen geben, der Kuchen muß ein gelbes aussehen haben bis der Guß darauf kommt.
3.Dann das ganze noch so 20 Min. backen, bis er eben fertig ist, 2. Schiene von unten so 180° Grad.
4.( Gutes gelingen ! )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“