1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteigboden: etwas
Mehl200 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker3 Esslöffel
etwas Backpulver etwas
Ei wenn nötig etwas Milch1 Stück
Füllung: etwas
Aprikosen " gute "1 Dose
Vanillepuding1 Päckchen
Eier3 Stück
Zucker90 Gramm
Sauerrahm1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbteig ganz normal herstellen.

    2.Aprikosen auf den Kuchenboden legen, dann aus gut 1/4 l. Aprikosensaft mit 2 Esslöffel Zucker einen Pudding kochen und über die Aprikosen streichen, dann 20 Minuten auf 180° vorbacken. Von 90 g. Zucker, 3 Eigelb schaumig rühren, dann 1 Becher Sauerrahm und zuletzt den Schnee von 3 Eiweßen unterheben und über den vorgebackenen Kuchen geben, der Kuchen muß ein gelbes aussehen haben bis der Guß darauf kommt.

    3.Dann das ganze noch so 20 Min. backen, bis er eben fertig ist, 2. Schiene von unten so 180° Grad.

    4.( Gutes gelingen ! )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich