"KUCHEN" Karamelisierter Apfelkuchen
Zutaten für 6 Personen
*** Zutaten Teig*** | etwas |
Milch | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
*** Zutaten Belag* | etwas |
Äpfel | 5 |
brauner Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Zubreitung Teig: Erwärmen Sie die Milch in einem kleinen Topf und zerlassen darin die Butter oder Margarine. Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen.
2.Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und die Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
3.Backofen auf 175° vorheizen Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Zubereitung Belag:Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel geben und ca. 15 Minuten gut durchziehen lassen, bis sich etwas Brühe gebildet hat.
4.Teig zu einem Boden ausrollen und in die Springform geben, bitte darauf achten, dass ein ca. 1cm hoher Rand steht. Nun die Äpfel einfach auf den Teig kippen inkl. der Flüssigkeit, mit dem Vanillinzucker bestreuen. Kuchen ca. 20 Minuten backen.