1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Sauerrahm und Aubergine

Kartoffelauflauf mit Sauerrahm und Aubergine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln3
Bolognesesauce300 Gramm
Sauerrahm100 Gramm
geriebener Käse100 Gramm
Aubergine1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Schieben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl austreichen und mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Darauf die Hälfte der Bolognesesauce verteilen. Darauf die Hälfte des Sauerrahms sowie die Hälfte des Käses als Schicht verteilen. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und eine Schicht auflegen. Danach die Zweite Hälfte Sauce und Kartoffeln darauf legen zum Schluß den restlichen sauerrahm und Käse mit etwas Ölivenöl beträufeln. Mit Alufolie abdecken und bei 180 C 1 Std backen 10 Min vor Ende Folie abnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Sauerrahm und Aubergine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich