QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf - Sauerkraut - Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Butter
10 gr.
Sauerkraut
500 gr.
Kartoffel gegart
500 gr.
Salami
200 gr.
Eier
2
Milch
l
Salz,Pfeffer,Muskatnus
etwas
Käse 45%
3 Scheibe
Tomaten 120gr
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte des Sauerkrauts in die Form geben. Kartoffelscheiben darüberlegen und auch um den Rand der Form herumstellen. Die Hälfte der Salami in kleine Würfel schneiden und über die Kartoffelscheiben streuen. Alles mit dem restlichen Sauerkraut bedecken.

    2.Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Auflauf gießen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° ca. 20 Minuten backen. Käsescheiben und Tomaten vierteln, restliche Salami in Streifen schneiden. Den Auflauf damit belegen und weitere 20 Minuten gratinieren. Das Ganze mit einem deftigen Bauernbrot servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen