1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenens Brot

Gebratenens Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vollkornweizenmehl oder Ata- bzw. Chapatimehl, plus etwas zum Bestäuben180 g
Salz, 1/2 TL etwas
Ghee, plus etwas mehr zum Bestreichen1 EL
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Chapati- oder Vollkornmehl gut mit Salz vermischen.

    2.In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ghee zugeben. Langsam das Wasser zugießen und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 10 - 15 Mintuten ruhen lassen.

    3.Den Teig etwa 5- 7 Mintuten von Hand gut durchkneten und in 10 gleich große Portionen aufteilen.

    4.Eine gusseiserne Pfanne erhitzen. Einen Teigfladen hineinlegen.

    5.Den Fladen etwa 1 Minute braten, dann wenden und mit 1 Teelöffel Ghee bestreichen. Das Brot erneut wenden und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei mit einem Pfannenwender leicht anheben und etwas drehen. Noch einmal wenden, herausnehemen und warm stellen, während die restlichen Brote gebraten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenens Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich