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cremige Kürbissuppe exotisch

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch
600 Gramm
Schalotten
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Butter
40 Gramm
Chilischote frisch
1 klein
Currypulver
1 Teelöffel
Weißwein trocken
100 ml
Crème fraîche
4 Esslöffel
Wermut Noilly Prat
50 ml
Zitronengras
3 Stück
Geflügelfond
400 ml
Sahne
200 ml
Bier Kölsch für den Koch zwischendurch hmmmmmmmmm
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes vorneweg: Das ist ein Rezpet von 2 meiner Lieblingsköche. Das Grundrezept f.die Kürbissuppe stammt von Herrn Lafer, die Aufpeppung stammt aus einem anderen Rezept von einer gelben Paprikasuppe von meiner absoluten Lieblingsköchin Johanna Maier. Ich bin auch jemand der gerne Rezepte verändert etc. aber wer diese Suppe kocht sollte es einmal nach dem o.g. Original veruschen. Kein Öl anstatt Butter, oder Sherry anstatt Wermut. Danach kann man immer noch probieren.

    2.1. Schalotten würfeln, knoblauch würfeln und Zitronengrass kleinschneiden, ebenso Chilischote. Glasig anschwitzen in 40 gramm Butter, das Kürbisfleisch dazugeben, Curry hinzufügen. Das ganze mit Weißwein und Noilly prat ablöschen. Einkochen lassen bis zur Hälfte.

    3.2. Sahne und Geflügelfond angießen , 1/2 Stunde einkochen lassen bis Kürbisfleisch schön weich ist. Das ganze danach mit einem Zauberstab schön aufmixen. Abschmecken mit Salz Pfeffer und Muskat.

    4.3. Die suppe durch ein feines Sieb passieren. 2 Esslöffel geschlagene Sahne und 4 Esslöffel Creme Fraiche unterrühren. fertig.

    5.Jetzt das Glas bier genießen und anrichten. Man kann als Einlage hervorragend Julienne von Karotten oder Roter Beete oder Zucchini in Öl fritieren und auf einem Krepp abtropfen lassen. Passt hervorragen Viel spass beim Essen ....

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Zutaten für 4 Personen