1. Home
  2. Rezept
  3. Ice Cream

Ice Cream

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1
Sahne300 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Crème double200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das schwarze Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Mark und Schote zusammen mit Sahne, Zucker und Salz in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Nicht aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung wieder abkühlen lassen, dann die Crème double unterrühren. Die Vanilleschote entfernen. Die Sahnemasse in eine gefrierbeständige Schüssel geben und zugedeckt in das Gefrierfach stellen. Das Eis mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Tipp: Für 6 Personen Schokoladeneis 500g Crème double in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Ca. 125g gehackte Zartbitterschokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Mit 1 EL gemahlener Vanille verfeinern und zugedeckt im Gefrierfach gefrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****k
    vom
    Profilbild von f****k

Auch lecker

Kommentare zu „Ice Cream“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich