Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 300 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Crème double | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das schwarze Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Mark und Schote zusammen mit Sahne, Zucker und Salz in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Nicht aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung wieder abkühlen lassen, dann die Crème double unterrühren. Die Vanilleschote entfernen. Die Sahnemasse in eine gefrierbeständige Schüssel geben und zugedeckt in das Gefrierfach stellen. Das Eis mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Tipp: Für 6 Personen Schokoladeneis 500g Crème double in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Ca. 125g gehackte Zartbitterschokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Mit 1 EL gemahlener Vanille verfeinern und zugedeckt im Gefrierfach gefrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
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