QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Huhn in Senf-Weißwein-Marinade mit ganzen Knoblauchzehen

Zutaten für 4 Personen

Hänchenschenkel
4
Knoblauchzehen mit Schale
10
Rosmarinzweig
1
grober Senf
1 EL
trockener Weißwein
200 ml
Kartoffeln
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hänchenschenkel halbieren und mit den in der Schale angedrückten Knoblauchzehen, Rosmarin und Senf sowei Weißwein vermischen und marinieren. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und 1-2 Std in den Kühlschrank stellen. Die Hähnchenschenkel mit der Marinade in eine Auflaufform geben und die geschälten und grob geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Bei 200 C 45 Min braten die Schenkel gelegentlich wenden, wenn nötig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen