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Süß -saurer Herings-Kartoffelsalat

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Kartoffeln
500 Gramm
süß-sauer eingelegter Kürbis
1 Glas
Gewürzgurken
100 Gramm
Lauchzwiebeln
250 Gramm
Bismarckheringsfilet
800 Gramm
Saure Sahne
200 Gramm
Gewürzgurkensud
5 EL
Salz Pfeffer Zucker
etwas
Apfel
500 Gramm
Dill
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Min kochen. Abgießen , noch heiß pellen und abkühlen lassen. 2.Kürbisstücke abtropfen lassen.Sud dabei auffangen. Kürbisstücke eventuell kleinschneiden. Abgetropfte Gewürzgurken längs halbieren, quer in Scheiben schneiden. 3. Lauchzwiebeln putzen, waschen , in feine Ringe schneiden. Bismarckheringe trockentupfen , in mundgerechte Stücke schneiden. 4. Saure Sahne , 6 EL Kürbis - und Gewürzgurkensud glattrühren. Abschmecken . Äpfel waschen, schälen , vierteln und entkernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und unter die Sahnesauce mischen. 5. Kartoffeln würfeln und mit den vorbereiteten Salatzutaten in die Sauce geben . Alles miteinander vermengen. 6. Dill waschen, trockentupfen. Zweige von den dicken Stengeln zupfen, fein schneiden. Unter den Salat heben. Abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Dazu Super Lecker frisches Vollkornbrot

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