1. Home
  2. Rezept
  3. Pommes Frites

Pommes Frites

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kartoffeln festkochend600 g
Pflanzenöl2 TL
Paprikapulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Dann die Kartoffeln zusammen mit dem Öl und Paprikapulver in einen Gefrierbeutel geben und kräftig durchschütteln (ersatzweise auch in einer schüssel gut vermengen). Anschließend alles auf ein Backblech füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 20-30 Min. backen. Damit die Pommes schön knusprig werden, klemme ich für die letzten 5-10 Min. einen Holzlöffel in die Ofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Sofort servieren. Tipp: Man kann außer Paprikapulver auch anderes Gewürz wie z.B. Pommesgewürzsalz verwenden - dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 20-30 Min. backen. Damit die Pommes schön knusprig werden, klemme ich für die letzten 5-10 Min. einen Holzlöffel in die Ofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

    3.Tipp: Man kann außer Paprikapulver auch anderes Gewürz verwenden - dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt. Salzen sollte man die Pommes erst direkt vorm servieren, da sie sonst weich werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****h
    vom
    Profilbild von a****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pommes Frites“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich