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Käsespätzle

Zutaten für 4 Personen

Mehl, griffig
250 g
Eier
2 Stk.
Wasser
Liter
Öl
1 EL
Spätzlekäse
200 g
Nordtiroler Speck in kleine Würfel geschnitten
50 g
Zwiebel, fein geschnitten
1 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten
etwas
Butter
etwas
etwas Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Spätzleteig Mehl, Salz, Eier, Wasser und Öl mit einem Kochlöffel gut verrühren. Teig mittels Nockerlsieb oder Hobel in reichlich siedendes Salzwasser geben und aufkochen lassen, Nockerln abseien und mit warmen Wasser abschrecken.

    2.In einer großen Pfanne Zwiebel in etwas Öl goldbraun rösten, die Speckwürfeln dazugeben, weiter röste, zum Schluß den Knoblauch dazugeben und kurz anrösten.

    3.Nockerln mit etwas Butter in die Pfanne dazu geben und durchrühren, dann den Spätzlekäse gut unterrühren und für 15 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr stellen.

    4.Anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren. Dazu paßt grüner Salat.

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