Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 400 Gramm |
Paniermehl | 50 Gramm |
Crème fraîche | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 2 |
Pfeffer | etwas |
edelsüßes Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Bauchspeck | 100 Gramm |
geriebener Emmentaler | 150 Gramm |
Bechamelsauce | 250 Milliliter |
Sahne | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Blumenkohl putzen,waschen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen.Den Kohl aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.Den Strunk so herausschneiden,dass eine Öffnung ensteht und die Röschen noch zusammenhalten.
2.Backofen auf 180 oder bei Umluft 160 Grad vorheitzen.Das Hackfleisch mit Paniermehl und Creme fraiche vermischen.Die Zwiebel schälen und hacken.Den Schnittlauch waschen,trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
3.Zwiebeln,Schnittlauch und 1 Ei zur Hackfleischmasse geben und aus allem einen glatten Teig kneten. Die Masse mit Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken.Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen.Unter die Fleischmasse mengen.
4.Die Masse in den Blumenkohl füllen und mit Käse bestreuen.Bechamelsauce erwärmen,die Sahne mit 1 Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren.Über den Blumenkohl geben und im Ofen etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
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