1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hackpfanne mit Kartoffelkruste

Wirsing-Hackpfanne mit Kartoffelkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing500 g
Zwiebeln2
Butter2 El
Majoran½ Töpfchen
Mettt400 g
Öl1 El
Tomatenmark1 El
festkochende Kartoffeln750 g
Speisestärke1 Tl
Milch l
Schlagsahne175 ml
Paniermehl1 El
Scheiben Frühstücksspeck5 dünne
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing klein schneiden,Zwiebeln Schälen würfeln.Die hälfte in 1el heisser Butter andünsten dann Kohl 3-4min.mitdünsten,würzen.Majoran klein hacken.Mett anbraten übrige Zwiebeln mitdünsten,Tomatenmark und Majoran einrühren,anchwitzen.Mit Pfeffer würzen.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden,hälfte in eine gefettete Form geben,Mett,Wirsing und den Rest Kartoffel als Abschluss obendrauf geben.Stärke und etwas Milch glattrühren.Mit Rest Milch,Sahne und Ei verrühren und über die Kartoffeln gießen.1Eßl Butter zerlassen Paniermehl untermischen und auf

    2.den Kartoffeln verteilen.Speck dünnschneiden und darauf verteilen.Im vorgeheitzen Backofen Umluft 175 Grad 45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Hackpfanne mit Kartoffelkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich