Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 El |
Majoran | ½ Töpfchen |
Mettt | 400 g |
Öl | 1 El |
Tomatenmark | 1 El |
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Speisestärke | 1 Tl |
Milch | ⅛ l |
Schlagsahne | 175 ml |
Paniermehl | 1 El |
Scheiben Frühstücksspeck | 5 dünne |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing klein schneiden,Zwiebeln Schälen würfeln.Die hälfte in 1el heisser Butter andünsten dann Kohl 3-4min.mitdünsten,würzen.Majoran klein hacken.Mett anbraten übrige Zwiebeln mitdünsten,Tomatenmark und Majoran einrühren,anchwitzen.Mit Pfeffer würzen.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden,hälfte in eine gefettete Form geben,Mett,Wirsing und den Rest Kartoffel als Abschluss obendrauf geben.Stärke und etwas Milch glattrühren.Mit Rest Milch,Sahne und Ei verrühren und über die Kartoffeln gießen.1Eßl Butter zerlassen Paniermehl untermischen und auf
2.den Kartoffeln verteilen.Speck dünnschneiden und darauf verteilen.Im vorgeheitzen Backofen Umluft 175 Grad 45-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
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