Schaumsüppchen vom roten Thai-Curry mit Zweierlei Sesam-Sate-Spießen
45 MinZutaten für 4 Personen
Süppchen: | etwas |
Geflügelfond | 800 Millilitter |
Kokosmilch | 175 Millilitter |
Sahne | 175 Millilitter |
Currypaste rot Gaeng Phet | 4 TL |
Zitronengras | 4 Stk. |
Ingwer gerieben | 50 g |
Butter | 8 EL |
Saté-Spieße: | etwas |
Thai-Spargel | 500 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Wachtel Fleisch (ma) frisch | 1,20 kg |
Sesamöl | 2 EL |
Hoisinsoße | 2 EL |
Sesam schwarz | 50 g |
Sesam | 50 g |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
1.Besondere Materialien und Deko: Chilifäden Holz- oder Metallspieße
2.Für das Süppchen den Geflügelfond mit Sahne, Kokosmilch, Curry und Zitronengras erhitzen. Ingwer dazugeben und aufkochen lassen. Dann das Zitronengras raus nehmen und das Süppchen mit Butterstücken mit einem Stabmixer schaumig schlagen.
3.Für die Spieße vom Spargel die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten blanchieren und abschrecken. Wachtelbrüstchen abspülen und gut abtropfen lassen. Je eine Wachtelbrust auf einen Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesamöl anbraten. Hoisin-Sauce auf die Spieße verteilen und in der Pfanne zerlaufen lassen. Spieße aus der Pfanne nehmen. Eine Hälfte in weißem und andere Hälfte in schwarzem Sesam wenden.
4.Anrichten: Spargel mittig auf den Tellern anrichten und Suppe darüber geben. Mit je einem hellen und einem dunklen Spieß, und Chilifäden dekoriert, servieren.