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Schaumsüppchen vom roten Thai-Curry mit Zweierlei Sesam-Sate-Spießen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Süppchen:
etwas
Geflügelfond
800 Millilitter
Kokosmilch
175 Millilitter
Sahne
175 Millilitter
Currypaste rot Gaeng Phet
4 TL
Zitronengras
4 Stk.
Ingwer gerieben
50 g
Butter
8 EL
Saté-Spieße:
etwas
Thai-Spargel
500 g
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Wachtel Fleisch (ma) frisch
1,20 kg
Sesamöl
2 EL
Hoisinsoße
2 EL
Sesam schwarz
50 g
Sesam
50 g
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien und Deko: Chilifäden Holz- oder Metallspieße

    2.Für das Süppchen den Geflügelfond mit Sahne, Kokosmilch, Curry und Zitronengras erhitzen. Ingwer dazugeben und aufkochen lassen. Dann das Zitronengras raus nehmen und das Süppchen mit Butterstücken mit einem Stabmixer schaumig schlagen.

    3.Für die Spieße vom Spargel die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten blanchieren und abschrecken. Wachtelbrüstchen abspülen und gut abtropfen lassen. Je eine Wachtelbrust auf einen Spieß stecken, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesamöl anbraten. Hoisin-Sauce auf die Spieße verteilen und in der Pfanne zerlaufen lassen. Spieße aus der Pfanne nehmen. Eine Hälfte in weißem und andere Hälfte in schwarzem Sesam wenden.

    4.Anrichten: Spargel mittig auf den Tellern anrichten und Suppe darüber geben. Mit je einem hellen und einem dunklen Spieß, und Chilifäden dekoriert, servieren.

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Zutaten für 4 Personen