QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

blueberry pie ( american pie )

1 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
375 Gramm
Margarine
200 Gramm
Ei
1 Stk.
Wasse Eiswasser
6 Esslöffel
Zucker
1 Tasse
Speisestärke
5 Esslöffel
Salz
1 Priese
Zimt
1 Teelöffel
Heidelbeeren
700 Gramm
Butter
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für die doppelte Piecrust zunächst Mehl, Margarine und Salz mit einer Gabel zerdrücken, bis eine fein bröselige Masse entsteht. Ei und Eiswasser verrühren und mit der Gabel schnell unter die Teigmasse rühren und kurz per Hand durchmengen. In 2 Teile teilen (1 Teil als Boden, 1 Teil als Deckel der Pie) und kaltstellen. In der Zwischenzeit für die Füllung Zucker, Speisestärke, Salz und Zimt mischen und unter die Beeren mischen. Nun den Teig ausrollen, mit der ersten Hälfte eine Springform auslegen und die Füllung hereingeben. Anschließend den Deckel auf die Pie legen. Die Pie wird im unteren Teil des Ofens bei 200°C für etwa 50 Minuten gebacken, bis sie goldbraun ist. Am besten schmeckt sie frisch aus dem Ofen, dank der Speisestärke verläuft die Füllung nicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person