1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat mit Speck

Krautsalat mit Speck

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch 800-900 gr.1
Salz1 EL
Zucker3 EL
Pfeffer1 EL
Weißweinessig80 ml
Pflanzenöl4 EL
Kümmelpulver nach Belieben½ TL
Zwiebel,fein gehackt1 große
geräucherter Speck,sehr fein geschnitten200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Den Kohl halbieren,äußere Blätter und Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln.

    2.Salz,Zucker,Pfeffer,Essig,3 EL Öl und nach Belieben Kümmelpulver in einer Schüssel gut verrühren und über den Kohl geben.Nach Geschmack auch etwas mehr Essig und Öl zugeben.

    3.Das übrige öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Speck darin knusprig anbraten.Über den Krautsalat geben und alles gut vermengen.

    4.Den Krautsalat mind.2 Std. ziehen lassen,dabei regelmäßig umrühren.Falls zu viel Flüssigkeit entsteht,kann diese abgegossen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich