Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch 800-900 gr. | 1 |
Salz | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Weißweinessig | 80 ml |
Pflanzenöl | 4 EL |
Kümmelpulver nach Belieben | ½ TL |
Zwiebel,fein gehackt | 1 große |
geräucherter Speck,sehr fein geschnitten | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Den Kohl halbieren,äußere Blätter und Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln.
2.Salz,Zucker,Pfeffer,Essig,3 EL Öl und nach Belieben Kümmelpulver in einer Schüssel gut verrühren und über den Kohl geben.Nach Geschmack auch etwas mehr Essig und Öl zugeben.
3.Das übrige öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Speck darin knusprig anbraten.Über den Krautsalat geben und alles gut vermengen.
4.Den Krautsalat mind.2 Std. ziehen lassen,dabei regelmäßig umrühren.Falls zu viel Flüssigkeit entsteht,kann diese abgegossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Speck“