Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 3 |
Vanilleschote | 1 |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
starker kalter Espresso | 60 ml |
Zucker | 150 gr |
Weinbrand | 1 -2 EL |
Sahne | 200 ml |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine in Wasser einweichen. In einer Metallschüssel die Eigelbe zusammen mit dem herausgeschabten Mark der Vanilleschote, der Hälfte Zucker und dem Espresso verrühren. Über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
2.Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen lassen. Den Weinbrand unterrühren. Creme abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Unter die Creme ziehen. In Dessertgläser füllen und gut 2 Stunden kühlen. Danach mit Schokoraspeln verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Espressocreme“