Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 2 kg |
Basilikumblätter | 1 Hand voll |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die Fleischtomaten ein Kreuz einritzen, 2 Minuten in kochendes Wasser werfen, anschließend in Eiswasser abschrecken. Tomaten schälen, Kerne entfernen und würfeln. Gepressten Knoblauch in Olivenöl mit den Tomaten andünsten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben.
2.ca. 2 Stunden bei kleiner Flamme und ohne Deckel köcheln lassen. Oreganoblättchen abzupfen und zugeben, noch mal ca. 30 Minuten köcheln lassen, Basilikum in feine Streifen schneiden nochmal 15 Minuten köcheln lassen.
3.Ist zwar ne Menge arbeit, aber die lohnt sich. Lässt sich super portionsweise einfrieren und im Winter kann man dann die Bolognesesoße damit machen, schmeckt dann wie im Sommer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"DIP/SAUCE" frische Tomatensoße“