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"DIP/SAUCE" frische Tomatensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch2 kg
Basilikumblätter1 Hand voll
Oregano frisch1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker2 EL
Knoblauchzehen gepresst1
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In die Fleischtomaten ein Kreuz einritzen, 2 Minuten in kochendes Wasser werfen, anschließend in Eiswasser abschrecken. Tomaten schälen, Kerne entfernen und würfeln. Gepressten Knoblauch in Olivenöl mit den Tomaten andünsten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben.

    2.ca. 2 Stunden bei kleiner Flamme und ohne Deckel köcheln lassen. Oreganoblättchen abzupfen und zugeben, noch mal ca. 30 Minuten köcheln lassen, Basilikum in feine Streifen schneiden nochmal 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Ist zwar ne Menge arbeit, aber die lohnt sich. Lässt sich super portionsweise einfrieren und im Winter kann man dann die Bolognesesoße damit machen, schmeckt dann wie im Sommer.

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    Rezept von S****4
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